Настольный теннис – самый быстрый вид спорта в мире.

Конечно, все знают, что стол для настольного тенниса должен иметь размер около 2,74 м. на 1,52 м., мяч должен быть в диаметре 40 мм, а летать он может с максимальной скоростью 180 км/ч. Но мало кто задумывается, какой же скоростью реакции должен обладать человек, чтобы играть в настольный теннис!

Три удара в секунду – такие результаты могут выдавать профессионалы настольного тенниса вроде Timo Boll илиMa Long. Мяч у них может крутиться вокруг своей оси до 50 раз в секунду и дотрагиваться до ракетки лишь в 1/10000 долю секунды. Это кажется очень быстрым! Но давайте сравним.

Если взять другие виды спорта, то на первый взгляд скорость полета мяча в настольном теннисе покажется весьма медленной. В сквоше мяч летает со скоростью 230 км/ч, в большом теннисе – 249 км/ч, в гольфе – 326 км/ч, наконец, мировой рекорд в бадминтоне — 414 км/ч.

Однако же, нужно вспомнить, что расстояние между соперниками или между игроком и его целью во всех этих видах спорта весьма отличается от настольного тенниса. То есть мяч, действительно, вылетает с огромной скоростью, но из-за высокого сопротивления воздуха постепенно сильно замедляется и приходит к игроку или к лунке гораздо, гораздо медленнее.

Вот таким образом и получается, что настольный теннис – самый быстрый спорт в мире. И, конечно, чтобы играть в него, нужно обладать феноменальной скоростью реакции.